Многие профессиональные дизайнеры считают, что использовать под гардеробную помещение, меньшее чем 2 кв.м, нецелесообразно. Однако фото гардеробных из маленьких кладовок свидетельствуют о том, что и такое небольшое пространство можно удачно распланировать под функциональную систему хранения. Именно на таких работах проверяется профессионализм дизайнеров. Ведь необходимо не только трансформировать кладовку в гардеробную, но и учесть интересы каждого, кто будет ее пользоваться, в условиях нехватки квадратных метров.
Проекты и чертежи таких гардеробных требуют точности расчетов и оптимального внутреннего наполнения. Весьма актуальным для начинки гардеробной комнаты размером 1,1х1,5 м являются неглубокие полки. Если не отгораживать помещение дверью, полки можно вынести за пределы кладовой и тогда они станут частью мебели комнаты и эффектно дополнят интерьер. В этом случае, полки и стеллажи проектируют таким образом, чтобы они плавно перетекали из гардеробной в комнату.
Фото маленьких гардеробных комнат из кладовок наглядно иллюстрирует варианты, когда под систему хранения используется вся длина одной из стен. При таком проекте можно выкроить дополнительное пространство для того, чтобы в гардеробную можно было войти для поиска нужных вещей. Однако, чтобы пространство мини-гардеробной задействовать максимально, рекомендуется устраивать их по типу ниши, которая отгораживается от основной комнаты дверью-гармошкой или раздвижной дверью-купе.

Полезный совет! Заполняя небольшую гардеробную, следует размещать вещи так, чтобы наиболее часто используемые из них, располагались в средней части.