Просторные кухни к сожалению являются роскошью для многих наших соотечественников, которым приходится ютится на 6-7 кв. метрах кухонной площади, но если на кухне есть балкон…
Дизайн кухни с балконом: советы по обустройству

При такой компактности каждый лишний сантиметр в пространстве на вес золота, но многие обладатели кухонь с балконами даже не подозревают, как легко им можно решить проблему удобства и какими возможностями они обладают. Кухня с балконом, по сути, настоящий клад для умелого дизайнера интерьеров и просто талантливого хозяина. Такой балкон легко можно превратить в часть столовой, прибавив тем самым несколько необходимых квадратных метров.

Для начала балкон следует хорошенько утеплить и, конечно, остеклить. Слово «утеплить» не стоит воспринимать слишком буквально и выносить на балкон батарею. Увы, подобные самовольные перестановки грозят штрафом незадачливым жильцам. Лучше чуть больше потратиться на теплые полы и жить без страха проверки.
Далее нужно снести оконный проем между кухней и балконом, в таком случае долгожданные метры поступят в ваше полное распоряжение. С увеличившимся пространством кухни можно пофантазировать вволю.

Большинство дизайнеров советуют перенести на бывший балкон зону столовой, чтобы ужинать, глядя на огни большого города. Такое решение эффективно задействует лишние квадратные метры, а кухонный декор, в виде картин-натюрмортов, настенных тарелок или искусственных фруктов будет каждый раз «подогревать» ваш аппетит.

Причем достаточно рационально, вместо бывшего оконного проема повесить элегантные плотные шторы, соответствующие по цвету и фактуре интерьеру кухни, или же поставить раздвижные двери. С помощью таких элементов вы сможете легко разграничить две функциональные зоны и при этом не сократить пространство.
Дизайн кухни с балконом – смелое и эффектное решение для тех, чьи кухни слишком малы для того, чтобы выполнять две роли: столовой и кухни.

Разнообразие кухонных гарнитуров позволит вам подобрать мебель именно под свой новый интерьер, сделав его еще более оригинальным и неповторимым.