Конечно, когда мы решаем купить новую мебель и обустроить по-новому часть квартиры, нам хочется это сделать поскорее. Мы идем в магазин, видим огромный выбор и конкретные цены, выбираем то что понравилось и тут …. начинаются проблемы. Цветовая гамма есть в каталоге, нет в наличии, ждать доставки с завода от 2 недель до 2 месяцев, размеры не вписываются в нужные габариты и т.д.

Все значительно проще с мебелью на заказ. В основном компании которые работают с мебелью под заказ, выезжают к вам домой для выполнения замеров. Это гарантирует то, что размеры будут четко совпадать с местом установки мебели. Также чаще всего замерщик приезжает с дизайнером, который прямо на месте может набросать примерные очертания будущей мебели. Еще один плюс замеров на дому то, что учитываются даже самые мелкие нюансы, типа проводов, розеток, выключателей и труб, которые легко спрятать в корпусе мебели при четком понимании мест их наличия.

Какую мебель выбрать готовую или на заказ?

Далее дизайнер разрабатывает несколько вариантов макета, или же если вы точно знаете, чего хотите делает визуализацию и детализацию для производственного цеха, подбор цветовой гаммы, материалов и т.д. Следует отметить что при разработке индивидуального макета, вы получите эксклюзивную мебель, которая будет в единственном экземпляре только у вас. И после согласования с вами заказ отдается в работу.

В зависимости от наличия финансов вы сами можете выбирать класс фурнитуры, обычную или качественную. В готовой мебели часто можно встретить ситуацию: «Этот шкафчик красивее, но фурнитура в нем не очень! А этот страшненький, но надежный!!!!!!!». Также в компании-производителе мебели на заказ менеджеры вам подскажут, как подобрать оптимальный вариант фурнитуры. В зависимости от нагрузки, частоты использования и других показателей, есть возможность подобрать оптимальный по цене вариант, который прослужит долго без поломок и выхода из строя.
Сроки изготовления мебели под заказ обычно не превышают 2-3 недель, так как такие фирмы дорожат клиентами и репутацией. После изготовления мебель доставят к вам домой и смонтируют, что обычно входит в стоимость самой мебели. Также вы получите гарантию не только на мебель, но и на сборку, что позволит вам не переживать в случае если что-то случится в гарантийный срок. Если же вы покупаете мебель в магазине не производителя, а представителя какой-либо марки мебели, то добиться гарантийного обслуживания бывает порой очень сложно.

Что касается цены, вопреки всеобщем мнению не всегда мебель на заказ дороже готовой. Если вам понравился кухонная стенка в итальянском журнале, то выполнить её на заказ, будет значительно дешевле чем везти из Италии, а внешний вид будет просто великолепным. Также готовая мебель которая стоит в магазине требует обслуживания, платы за аренду помещения и т.д., даже если её реальная стоимость в два раза ниже, её будут продавать по максимальной цене.
Используя хорошее европейское оборудование – получается очень качественная и красивая мебель, чего не скажешь о фирмах продающих готовую мебель, сделанную «на коленке». Вы всегда можете прийти в цех и посмотреть на процесс производства, задать интересующие вас вопросы.

Выбирая из двух вариантов, предпочтение явно остается за мебелью на заказ, если вам понравился шкаф-купе, кухонная мебель или зеркало в журнале или интернете, просто покажите этот рисунок компании производителю, и получите желаемое изделие, четко вписанное в ваш интерьер.

Подводя итоги, можно выделить следующие преимущества мебели на заказ:

Точно впишется в размеры вашего помещения
Внешний вид будет соответствовать на 100% тому, что вы хотите. Любая картинка из журнала выполнима!
Эксклюзивность
Гарантия и обслуживание в случае необходимости
Доставка и монтаж бесплатно
Функциональность
Сроки изготовления 2-3 недели в зависимости от объема заказа
Цена может варьироваться в зависимости от используемых материалов. Опытные специалисты помогут подобрать составляющие для подходящей вам цены.