Круглая кровать в спальне – показатель просторности. В маленькой комнате такой предмет будет смотреться неуместно. Неординарно смотрится круглое ложе в интерьере. Конечно, чтобы создать грамотное пространство, необходимо учесть достоинства и недостатки такого спального места. Еще нельзя забывать про дизайн комнаты, он должен соответствовать форме главного предмета.

Круглые кровати: достоинства и недостатки

Кровать круглой формы выглядит стильно и оригинально. Многие дизайнеры с удовольствием предлагают хозяевам квартиры или дома такое ложе, если позволяет пространство. Преимущества круглой кровати очевидны:

спальное место больше, чем у традиционной прямоугольной кровати, высоким людям будет удобно и комфортно отдыхать на ней;
семьям с детьми такой вариант тоже придётся по вкусу. Если ребенок все время приходит в спальню к родителям, то на такой кровати обязательно разместятся все;
круг – символ гармонии. Если подходить с точки зрения философии, то эта геометрическая фигура считается показателем единства и семьи. Кровать круглой формы часто ассоциируют с уютным гнездышком;
если человек неосознанное перемещается по спальному месту, то такое ложе обязательно будет отлично смотреться в комнате;
это отличный вариант для студии, в которой привычные предметы размещаются оригинально и нестандартно.
Многие привыкли ставить кровать в угол. Круглая форма для таких манипуляций не подходит. Наверное, поэтому большинство людей скептически относятся к такой геометрии. Дизайнеры интерьеров все же призывают не забывать про недостатки:

индивидуальный дизайн всегда стоит дороже. Круглая кровать будет иметь цену в 2-3 раза выше, чем обычная традиционная форма;
матрасы заказываются отдельно. Редко производители таких предметов предлагают нестандартные формы, такие матрасы тяжело продать. Обычно приходится обращаться напрямую к производителю, чтобы купить круглый матрас;
постельное белье тоже заказывается индивидуально. Хорошо, если хозяйка может самостоятельно шить, но чаще всего обращаются в специальные ателье. Стоимость таких постельных комплектов недешевая;
маленькая комната не подходит для круглой кровати;
диаметр кровати следует выбирать осторожно, в противном случае двум людям сложно будет полноценно отдохнуть.
в любом случае, если места достаточно, то будет интересно смотреться круглая кровать. Фото интерьеров это доказывают. Просторные комнаты созданы для того, чтобы экспериментировать с формой и цветом.

Какими бывают круглые кровати
Производители круглых кроватей не перестают радовать своей фантазией. Перед ценителем нестандартных решений предстанет огромный выбор таких спальных гарнитуров. Конечно, круглые кровати нельзя найти в обычном магазине мебели, чаще они изготавливаются под заказ по каталогам.
Перед тем, как отправиться за покупкой нового ложе, следует определиться с видами круглых кроватей:

Модели из кожи или кожзаменителя – отличный вариант для тех, кто является поклонником быстрой уборки. Интерьер спальни мгновенно преобразиться, если посредине комнаты появится такой предмет мебели.
Кованые кровати – всегда считались показателем роскоши и безупречного вкуса. Такие предметы выглядят стильно и великолепно вписываются в современные дизайнерские интерьеры.
С высокой спинкой и подлокотниками – имитация царского ложа. Круглая кровать в таком исполнении обтягивается благородной замшевой тканью. Такие модели смотрятся романтично, часто их приобретают для оформления спальни девочки подростка.
Функциональные круглые кровати трансформеры – отличный вариант для комнат с небольшой площадью. Многие дизайнеры с удовольствием рассказывают, как преобразить кухонное пространство 8 квадратных метров, со спальней все сложнее. Но производители мебели регулярно совершенствуют свои изделия, предлагая складные кровати даже нетипичной круглой формы.
Кровать-пуф – модель смотрится уютно. Наличие ножек необязательно, если выбирается такая форма. Тем более, пространство под кроватью можно использовать функционально, если будут предусмотрены шкафы для хранения постельных принадлежностей.
Кровать круглая с углом – комбинированный вариант предлагают для тех, кто привык ставить мебель по углам комнаты. Чаще всего дополнительный угол дополнен полочками или нишами. На них легко размещаются книги, светильники и другие предметы, без которых сложно представить жизнь современного человека.
Кровать круглая в интерьере спальни будет смотреться величественно. Королевское ложе всегда приковывает внимание. Ценители буржуазного стиля с удовольствием выбирают такие предметы мебели. Если пространства недостаточно можно подумать о сносе стен между комнатами.
Круглая кровать: как правильно выбирать

Кровать в интерьере не должна смотреться лишней. Выбирая круглую форму, следует придерживаться следующих правил:

дефицит квадратных метров должен заставить задуматься о приобретении кровать без углов. Если хозяин квартиры настаивает именно на таком дизайне мебели, то лучше купить трансформер;
предназначение комнаты тоже имеет значение. Если это спальня, то круглую кровать подбирают в зависимости от количества людей, которые будут отдыхать на ложе. Гостиная – не лучшее место для установки этой мебели, лучше купить круглый диван. Он будет игриво смотреться в пространстве, и при этом располагать на долгие посиделки;
в детскую комнату можно выбрать не просто кровать в форме круга, а стилизованный предмет мебель. Это может быть замок королевы с балдахином, луна или воздушное облако, подвешенное на цепях.
Следует внимательно и трепетно выбирать кровать для спальни. Фото интерьеров позволяет понять, как будет смотреться круглая форма в комнате. Находясь в поиске чего-то неординарного, нужно обязательно присмотреться к нетипичным геометрическим фигурам. Прямоугольной кроватью никого не удивишь, зато круглая станет центром внимания и отдыха.
Интерьер и круглая кровать
Делая ремонт, человек задумывается о том, какие выбрать обои и на каком напольном покрытии следует остановиться. Часто в голове рисуется определенный стиль, который будет уметен в определенном пространстве. Круглая кровать впишется не в каждый интерьер. Важно понимать, что такая форма отлично подходит для дизайнов следующего стиля:

Лофт – слово с английского переводится, как «чердак». Он появился после того, как стали активно занимать пространства бывших цехов. Минимум перегородок позволяло делать помещение творческим и неординарным. Стиль loft отлично подходит для круглых кроватей. Фото интерьеров в таком исполнении часто можно увидеть у людей творческих профессий.
Хай-тек – металл, пластик и прямые углы, именно так характеризуют этот стиль. Круглая кровать в центре такой спальни будет смотреться отлично, так как современные декоративные элементы и строительные материалы позволят придать помещению особой комичности и стиля. Круглая кровать отлично смотрится в таком исполнении.
Фьюжн – это неповторимое богемное пространство, которое создается за счет сочетания простоты и сложных декоративных элементов. Обои с необычным рисунком или ткани активно применяются в таком интерьере. Круглая кровать будет тоже смотреться уместно, так как ее часто относят к роскоши, но при этом геометрическая форма простая.
Техно – особенное направление. Пространство декорируется зеркальными покрытиями, особое внимание уделяется цвету. Выбираются холодные стальные оттенки. Кровать с круглым основанием будет смотреться забавно и стильно, если поместить ее в пространство, оформленное в таком стиле.
Минимализм – гармония и простота. Никаких лишних деталей и суеты. Все это смело относят к стилю минимализм. В таком исполнении оформляют кухни, гостиные, офисы и другие пространства. Если в спальне будет стоять круглая кровать, то совсем необязательно использовать другие предметы – комод, трельяж или кресло.
Есть стили, которые совсем не подходят для спальни с таким ложем. Прованс и кантри – эти дизайнерские направления не сочетаются с ложем в виде круга. Лучше отдать предпочтение традиционной кровати прямоугольной формы.
Подходящие аксессуары к круглой кровати

Дизайнеры интерьеров предпочитают дополнять модную спальню с круглой кроватью соответствующими предметами. Нельзя забывать про принципы Фэн-шуй для спальни – каждая деталь должна дополнять пространство, а не выбиваться из общей картины.

Покупая круглую кровать, можно смело украшать помещение следующими предметами:

ковры округлой формы возле ложа – они могут быть из любого материала, особенно хорошо смотрятся предметы крупной вязки или из меха;
стулья и пуфики – это дополнительное сидячее место для гостя или партнера, а еще такие элементы придают пространству завершенности;
светильники круглой формы – такие люстры отыскать будет несложно;
фоторамки на стене, зеркала, вазы и фигуры округлой формы.
Если грамотно все подобрать, то пространство спальни будет выглядеть великолепно. Нельзя забывать, что круглая кровать имеет ценник в пределах 50-200 тыс. рублей. Такой дорогой предмет мебели нельзя испортить неподходящей обстановкой. Если нет возможности сделать все, как рекомендуют дизайнеры, то лучше отказаться от идеи купить круглую кровать. Даже обои и те должны быть соответствующими. Допускается использовать фотообои в интерьере, но к их выбору нужно подходить ответственно.

Круглая кровать в спальне – это красиво и стильно. Правильная форма, напоминающая семейное гнездышко, будет отличным поводом лишний раз прилечь и отдохнуть. Главное, начиная ремонт, не забывайте о деталях, именно они задают общее восприятие интерьеру.