Многие читатели нашего сайта задумываются над оформлением маленького офиса на просторах своего жилья, потому что в нашу информационную эпоху часто приходится работать, прямо не выходя из дому. Но, если ваша квартира невелика, полноценному рабочему кабинету места в ней скорее всего не найдётся. А в наше время он необходим многим – и тем, кто берёт на дом неоконченную работу, и особенно тем, чьё постоянное трудовое место находится в пределах собственной квартиры.

Несомненно, многие согласятся с тем, что обустройство мини-кабинета в гостиной скромного по размерам помещения – проблема весьма актуальная. Но устроиться комфортно в любом пространстве, не нарушив гармонии интерьера, в наше время вполне возможно. Для этого рекомендуем вам воспользоваться ценными советами дизайнера Жанны Бузаевой. Рассмотрим весьма интересный проект комнаты площадью 18 квадратных метров.
По условию контракта в помещении необходимо было создать две полноценные области — для работы и для отдыха. Эффектно разделить их помог полупрозрачный стеллаж-перегородка. Таким образом одновременно были решены две задачи: зона отдыха не лишается солнечного света, а рабочее место получает необходимое уединение. Декоратор предпочла выполнить дизайн интерьера в спокойной цветовой гамме, в нейтральных тонах, используя в качестве основного серый цвет. Яркими акцентами на этом фоне выглядят постеры, картины, рабочее кресло и журнальный столик. Отойдя от стандартного решения, дизайнер поместила люстру не в центре комнаты, а повесила её в зоне отдыха – над журнальным столиком, поскольку рабочее место оснащено отдельной настольной лампой.
Занимающая всю стену мебель для телевизора объединяет пространство помещения. Под системы хранения, необходимые для полноценной работы, также отводится значительное место.