Балкон является не стандартным помещением, поэтому при подборе мебели следует учитывать множество нюансов. Необходимо обращать внимание на пригодность мебели в таких условиях эксплуатации, а также учитывать архитектуру и площадь.

В зависимости от площади балкона определяется форма будущих тумб и шкафов. Если места мало, тогда можно использовать комбинированные шкафы. Они рационально используют площадь, являются вместительными и прекрасно сочетаются с другими элементами декора. Кроме того, такие шкафы производят из влагостойких стройматериалов.

Как всем известно, на балконе часто случаются перепады температуры (из-за неблагоприятной окружающей среды), а это плохо отражается на долговечности мебели. Для таких случаев лучше применять шкафы, которые имеют пластиковые рольставни.

Данная система открытия считается очень удобной, и она придаст шкафу устойчивости к влаге и перепадам температуры. Древесина для производства таких шкафов и тумб предварительно обрабатывается специальной пропиткой. Поэтому данная мебель не боится неблагоприятных погодных условий.

Кроме того, для балкона очень популярными считаются алюминиевые шкафы. Это материал является достаточно лёгким и может перенести атмосферные невзгоды. Они функциональны и долговечны. Вам не стоит переживать, что они раскиснут, раздуются или их покоробит.

Не следует забывать, что вся мебель должна быть не только прочной и функциональной, но также и красивой. Следовательно, нужно отдавать предпочтение пластиковым и алюминиевым фасадам, а также другим стройматериалам, которые предварительно прошли обработку.

Кроме вышеперечисленных качеств, такие материалы прекрасно переносят влияние солнечных лучей. То есть, эта мебель не будет тускнеть, по крайней мере, в течение нескольких первых лет.

В общем, мебель для балкона должна быть мягких оттенков и спокойных цветов. А яркие штрихи можно сделать на её фасаде. Такая мебель отлично впишется в любой интерьер. Даже если общий интерьер балкона будет изменён в цвете, то мебель с такими оттенками всё равно будет прекрасно сочетаться с ним.