Для того чтобы сделать гардеробную комнату удобной, комфортной и эргономичной, можно принять во внимание некоторые правила, которые исходят из габаритов одежды и частоты её использования. Конечно же, мы не хотим чтобы вы восприняли эти рекомендации как жёсткий регламент, но они наверняка помогут в создании интерьера такой важной комнаты как гардеробная.

В первую очередь для гардеробной необходимо выделить достаточно места чтобы она могла быть удобной и практичной для хранения вещей и обуви. Конечно же, речь идёт не о создании полноценного склада вещей — вполне достаточно выделить от 12 до 16 квадратных метров, однако высота потолка должна быть высокой для создания визуального эффекта большей площади.Оптимальная высота потолка составляет 2,5 метра. Конечно же можно привести пример когда владельцы хозяев делали маленькие гардеробные комнаты, но она больше была похожа на «тёмную» комнату для склада вещей, которые редко использовались. Для небольших квартир лучше всего купить купить шкаф купе в интернет магазине.

Такой процесс как наполнение гардеробных комнат делится на три этапа и обычно в ней выделяют нижнюю, среднюю и верхнюю зону. В нижней зоне лучше всего расположить редко используемые предметы, которые будут лежать в ящиках. Иногда в этой зоне размещают обувь, однако специалисты для этих целей советуют завести отдельную тумбу и поставить её в прихожей — как никак обувь относится к часто используемым вещам. Средняя зона предназначена для вещей, которые используются чаще всего и тут можно разместить штанги с плечиками и выдвижные полки. Отметим, что гостиные по индивидуальному заказу также лучше всего разделить на три зоны, так как это одна из самых больших комнат в квартире.

В верхней зоне чаще всего размещены головные уборы и высота полок для шляп должна быть не меньше 17 см. Отметим, что для гардеробной небольшого размера лучше сделать так, чтобы дверей было как можно меньше..

Помните что для профессионального планирования гардеробной вам понадобится помощь специалиста. Возможно такую услугу вам сможет предложить фирма, у которой вы берёте мебель на заказ. Старайтесь сотрудничать только с официальными компаниями, которые смогут не только обеспечить качественный сервис, но и дадут гарантию на проданный товар.